澳洲技术移民新政详解

2016-10-20 09:47:58

   英语是HSC中的唯一必考科目,但今年英语考试的考题几乎惊呆了包括老师在内的每个人。

  去年,考生需要解读艺术家豪布拉肯(Jacobus Houbraken)于1730年描绘的塞巴(Albertus Seba)肖像画,前年则采用了特克(Sherry Turkle)的《群体性孤独》(Alone Together)书的封面图。而在今年的理解题上,居然没有图片理解。

  对外行人来说,这可能是看似无关紧要的细节,但对于反复研读过HSC试题的人来说,一点小小的改变都会令人吃惊。

  此举也反映出HSC的重大转变,政府也正在更新连续17年来都没变过的教学课程。这群考生将是最后一批沿用当前教学大纲的人。

  对于英语来说,新大纲将意味着要抛弃马克思主义和女权主义理论,一个广受诟病的“学习领域”,即用“归属感”等主题去理解文本,也将遭到摒弃。

  既联邦政府颁布澳洲父母5年期签证移民政策于明年7月1日生效之后,近日又将迎来另一重大利好消息:技术移民重大改革!其中,给予单身的技术移民更多加分!还要收紧年龄限制,简化积分系统!

  据了解,直接影响澳大利亚移民政策制定的机构生产力委员会(Productivity Commission)在日前所提交的新报告题为《澳洲移民摄入》的详细报告中,建议政府采取一系列措施重新调整来澳的永久技术移民,规范澳洲的永久性技术移民。

  这一报告将大大影响澳洲在接纳技术性移民时的选择标准!对留澳打算走技术移民途径的小伙伴们来说,将是个重磅利好的消息!

  下面就技术移民新政的几条建议,给大家分析下:

  单身狗加分最多!

  根据委员会的建议,澳洲移民局应当大幅上调没有受扶养亲属的主申请人的移民分,并给申请者最高的移民分。

  目前还不清楚这一项会有多少加分,但是按照目前的政策来看,至少也有5分可以加上!相当于省去了一张NAATI证书!或是参与了Professional Year培训!或者是在偏远地区学习/工作两年!这样算下来的话,真真是节省了不少时间和金钱!

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: