澳高校严查留学生作弊 一学生被盯上

2014-11-20 11:28:00

   上周,费尔法克斯媒体曝光了一个名为MyMaster,在悉尼唐人街外面经营的中文教育服务网站。据报道,这家网站提供了超过900份的论文,几乎遍及新州所有大学,去年该网站收益至少为16万澳元。

  事件曝光后,新州高校纷纷展开了内部调查。Newcastle大学和Wollongong大学均表示,已经对学生使用MyMaster服务的情况展开调查,其他大学也表示,在收到学生违规行为的证据后将进行内部调查。

  上周五,联邦教育部在一个议会听证会上表示,这个问题已经移交给了澳洲大学独立监管机构高等教育质量与标准管理局处理。

  费尔法克斯媒体也表示,将向大学提供信息协助调查,包括已完成的作业的副本。

  悉尼科技大学的代理副校长Shirley Alexander教授称,该校学生提交的每份论文都有留底,可以与从MyMaster买来的论文进行对照。“如果学生第一次被抓到作弊,他们的那次作业或整个科目都是零分,如果他们再犯,将被学校开除,过去就有学生因作弊被开除,周末我发现另一个作弊网站,有人发布了一个悉尼科技大学的作业,想找枪手,我们已经展开调查了,很快就能揪出这个学生。”

  Macquarie大学表示,他们将检查是否有学生违反了该校学术诚实的政策,新南威尔士大学的一位女发言人也表示,如果有足够的细节信息,他们将展开内部调查。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: