澳大利亚留学 新热门农业专业解析

2013-05-19 19:51:13

滴答网讯   澳大利亚留学网(http://au.eu.com.cn/)指出:农业专业成为澳大利亚留学就业选择新时尚。据澳洲留学专家了解,全球变暖加之经济低迷,使得务农成为澳大利亚就业时尚,许多年轻人打算在农村开辟职场天地。

澳大利亚许多大学发现申请农业专业的学生大增,而过去农业专业往往是排在商科和其他学科后面的,尤其是几年前该国遭遇严重干旱时更是如此。

但随着去年全国多数地区旱情减轻,农业重又成为诱人的职业选择,尤其是考虑到这类工作往往非常稳定。

澳大利亚是重要的农产品和畜牧业产品出口国,盛产小麦和乳制品。

政府统计数据显示,就产量而言,过去12个月农业对经济增长的贡献最大。

农业部长TonyBurke对路透称:“澳大利亚农业与全球诸多大事密切相关,譬如气候变化和粮食供应问题。”

悉尼大学农业粮食与自然资源系副主任StephenCattle认为,对粮食安全和气候变化的关注,让澳大利亚年轻一代更热衷於学习农业。

他指出:“关於碳排放、粮食、水资源及气候的信息,开始赢得18岁左右年轻人的关注。这些问题都是整个国家要面对的。”

此外,在当前失业率居高不下之际,农业专业的就业前景也颇具吸引力,许多学生还没毕业就能找到工作。

来源:http://au.eu.com.cn/adlylxnyzy-108268/

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: