澳大利亚留学:详解语言学习的重要性

2013-05-19 19:41:27

滴答网讯   澳大利亚各大学不仅对申请者有专业背景,大学成绩等要求,同时还对雅思成绩有一定要求。尽管在申请学校的时候,绝大部分专业不需要提供雅思成绩,但在递交签证和入读主课时,还是要求学生的雅思成绩达到6~6.5分(个别专业如翻译,教育,法律等要求7分)。雅思6~6.5分基本相当于国内英语六级至八级水平。

对于大多数国内学生而言,要在出国前达到这个程度并不容易。大多数留学生需要在澳大利亚的语言中心学习一段时间。澳大利亚教育联盟(http://www.eduau.com/)专家指出在一般情况下,申请者雅思分数和所报专业雅思要求分数每差0.5分,就要在澳洲读10周左右的语言课程。语言学费,基本在每周350-400澳币左右(10周约为两万人民币)。澳大利亚的语言学院很多,澳洲各大学也都设有自己的语言中心,但各家语言中心被大学认可的程度不同。语言中心的选择,往往会对签证和将来的学习产生一些影响。

慎选语言直升班课程

很多澳大利亚大学在校内设置语言直升班课程,由于规模有限,可以入读该课程的学生数量较少,尤其近几年申请大学本科、硕士学生人数上升,学校提前签发预留位置通知书数量往往高于正式上课学生数量,很多学生都提前申请语言课程。就读直升班课程可以不参加全球统一IELTS考试,校内考试成绩就被认可,而且语言和正式课程可以申请package offer(打包通知书)并获得语言和正式课程的长期签证,因此,语言直升班成为广大留学生的首选。但是很多学生认为申请到语言直升班课程就相当于拿到直接上大学的金钥匙,这种想法是不正确的。就读大学语言直升班课程虽然不用学生参加全球雅思成绩考试,但是学生仍然需要通过校内考试达到相当于雅思6~6.5分的水平,如果考试不合格者仍然需要继续学习语言。

个别大学语言直升班有条件

除此以外,各别大学的语言直升班还需要申请者满足一些条件:

有的大学需要申请者在申请时直接提供至少6分的雅思成绩,如麦考瑞大学的校内语言直升班课程就是其中代表。麦考瑞大学除了要看雅思总分之外,还会根据雅思中写作单科成绩来确定具体学习周数,通常在10到15周。如果学生英文程度达不到雅思6分的要求,也可以申请先读普通语言课程,达到雅思6分的成绩之后考入直升班,或者选择上专业课的基础课程(Graduate Certificate课程),由于就读这个课程只要求英语达到雅思6分,并且可以同步学习专业课程基础知识,受到广大留学生的喜爱。

有的大学直升班要求申请者首先获得大学主课通知书才能申请直升班课程,例如悉尼大学的校内直升班CET课程,由于位置紧张,建议尽早申请专业并根据雅思成绩选择语言课程。

墨尔本大学直升班UMELBP课程,每个学院要求不一样,雅思最低要求总分6分,单科不低于5.5分,这就要求学生的写作和口语要达到6分,才可以直接入读10周的语言直升班课程。

大学认可的语言课程

很多校外语言中心由于办学严谨,历史长,深受大学的认可,被直接纳入承认的语言课程之列。学校可以在学生没有达到语言要求情况下,提前出具大学COE,使学生获得长期签证,而不是短期语言签证,例如悉尼大学承认的Taylors College,墨尔本大学承认的Trinity College等。

有的语言学校只提供语言培训学习,学完以后要参加国际雅思考试,达到6~6.5成绩才能去正式课程学校报到。这种学校在通过使馆评估后只能交纳语言学费,而不能交纳大学学费,这样只能获得短期语言期间签证,学生需要在澳大利亚办理签证延签手续,同时还要冒着语言通过时间较晚、大学正式课程没有位置、只能选择其它学校入读的风险。

总之,学生在选择语言学校的时候要十分谨慎,提前了解该语言中心的性质和大学对其的认可度,根据自身的情况选择最合适的方案。

来源:http://au.eu.com.cn/adlylxxyy-108237/

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: