澳洲国际教育产业连续三年衰退 呼吁制定新策略

2013-05-19 19:40:25

滴答网讯  据报道,已连续三年出现衰退的澳洲国际教育产业部门呼吁联邦政府设立一个有执行力的新机构,以协调新政策并为该产业制定发展新策略。

在一份于周一(5月13日)公布的公报中,国际教育产业的多个着名机构还呼吁政府接受Chaney关于国际教育的报告建议,并立刻予以执行。

在由商业领导人物Michael Chaney率领的国际教育产业复审小组于2012年年末提交一份报告后,联邦政府就迟迟没有动作。

现任教育部长Craig Emerson是今年以来第三位负责管理该部门的部长,前两任部长均辞职。业界希望联邦政府提高Chaney在报告中推荐的“部长级国际教育会议协调委员会”的地位,对教育出口产业发达州的州长和“与Chaney有着同样立场和经验的商业领导人”委以重任。

他们还希望各个国际教育部门——即大学、职业培训和英语教学机构和学校——派遣代表加入该委员会,并在主要委员会下设立三个顾问委员会。业界急切需要该委员会在促进国际教育官方政策方面发挥重要的推动作用,因为他们担心政府提出政策时没有听取足够的产业意见。

澳洲国际教育委员会的首席执行官Phil Honeywood称,业界在联邦大选之前统一地表达了他们对新政府的共同期望。

在该公报发布之前,最新数据显示前来澳洲求学的国际学生人数已经开始增多。移民部上周公布的学生签证数据显示,今年第一季度中,共有40 123份离岸学生签证获批,比去年同期猛升了14.8%。重要的是,获批的留学签证申请比例也增加了。高等教育签证获批率从一年前的87.8%提高至93.5%。在损失最惨重的职业教育部门,签证获批率也从59.4%增加至76.4%。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: