澳洲一高校接受高考成绩 中国考生有机会免读预科

2013-05-19 19:39:54

滴答网讯  据澳洲媒体报道,为了吸引庞大的中国留学生群体,澳洲已有多所名校向高考成绩开了绿灯。这意味着中国考生有机会免去预科学习,直接进入澳洲高校读大一,减少了经济和时间上的成本。然而,对于中国的高中生来说,直读澳洲大学的可行性究竟有多大?

新南威尔士大学宣布接受中国高考成绩

4月22日,新南威尔士大学成为了最新接受中国高考成绩的澳洲院校,中国高中毕业生从此可凭高考成绩直接进入该校的读本科。

新大国际部非常务副校长多彻蒂(Fiona Docherty)表示,该校的人文、商科、经济、建筑、美术、媒体、工程和科学类学位将可凭高考成绩申请入学。

她还说,明年即将实施的该政策是新大China Ready项目扩张的一部分,该项目“致力于针对中国市场提供最好的高等教育服务”。“这表明了我们对中国刻苦的学生和其家庭的尊重。这是一种认同,我们认为中国学生属于世界上最努力和有天赋的学生群体。”

今年8月,新大计划启动全新的简体中文门户网站,以更详细地向中国学生介绍新大各方面的情况。

新南威尔士大学的高考成绩要求以所有考试科目的总分为基础。以高考总分为750分的省份为例,当地学生需要取得600到660分的成绩才能申请该校的本科课程,而不同专业的录取门槛也有所不同。如果高考成绩没能达到要求,还有机会申请预科课程。

多彻蒂女士透露,申请新南威尔士大学的高考生,同时需要具备托福或雅思成绩。具体的要求是:雅思6.5分,单科成绩不低于6分;托福90分,写作不低于23分,听、说、读不低于22分。

目前在新南威尔士大学中,中国学生有5000多名,约占学生总数的10%,是该校最大的国际学生群体。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: