澳洲大学海外学生申请量回升 近95%申请人成功获批

2013-05-19 19:39:29

滴答网讯  据澳洲新快网报道,最新调查显示,海外学生再次成为澳洲大学申请人的主力。

移民部采用了改进过的签证处理流程,使得澳洲的国际教育逐渐从长期的海外学生申请人数低谷里走了出来。

据移民部10日公布的最新学生签证项目季度报告的数据,新的签证处理体制鼓励更多海外学生报读澳洲院校,并增加了申请人成功获批的可能性。

虽然今年前3个月学生签证申请人数和去年同期比仅增加了2%,但批出的学生签证却同比增加了10.5%。近95%的签证申请人成功获批,去年同期该数字略少于90%。

尽管过去几年里海外生数量有所减少,但因为已经在澳洲本土的外国学生和度假者申请人数维持不变,各大学海外生源仍可维持。然而,随着最近一个季度澳洲本土海外学生申请人数下跌4%,偏远地区的大学希望移民部能给报读这些院校的海外生更优惠的移民政策。

来自海外的国际学生申请量有所增长,特别是申请高等教育课程的人数增长明显。高等教育部门也是目前唯一获准进行签证制度改革的部门。

澳洲国际教育协会(IEAU)执行董事Phil Honeywood表示,这个趋势“在向正确的方向前进”。不过,他认为新的澳洲签证体系要获得海外的认可和理解还需要时间。

到澳洲读职业课程的海外学生签证申请获批率也大幅增长,从59%一跃至76%。

Phil Honeywood表示,上述数据表明海外留学中介机构对澳洲新的签证体系已经开始熟悉,他们已经明白要学习理发这样的职业课程,申请人必须曾经有从业经验,否则可能遭到拒签。

“现在我们招到的学生真正是来学习技术的。”

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: