澳大利亚留学 只选最对,不选最热

2012-08-30 04:43:15
据liuxue86 02月01日报道。

随着国家的自费留学政策的实施,国内留学市场也热门起来。发现很多学生热门国家扎堆,热门专业扎堆,导致回国后部分海归变成海待。那如何让留学之路可以更加有价值?就此问题,记者请教了澳大利亚留学网,他们根据多年来的澳大利亚留学服务经验为记者解答。

澳大利亚留学

澳大利亚留学网指出,“现在很多人都喜欢往热闹的地方去,扎堆主流留学国家、扎堆大城市,这也造成很多的领域被众人挤破头。而其他领域却无人问津。”学生应该根据自己的兴趣和爱好,结合国家发展战略,选择适合自己的专业和院校,而不是随大流选所谓的热门国家和热门名校。在澳大利亚留学网看来,目前国家需要的人才一般具备两种素质:一是与众不同,二是能够为集体贡献多样化的才能。

对于具体的选择,澳大利亚留学网表示,眼光只盯住热门留学专业和院校,这样容易忽略掉了很多有特色和能给你带来很多收益的事情。现在就以未来的人生与职业发展规划为基点来构建适合自己的留学方案,不只是为了出国读书镀镀金,更不是为了留学而留学,努力寻找自己的蓝海,通过留学实现学习能力的加强、知识水平的提高, 见多识广,为今后成为国际化人才打下坚实的基础。

去澳大利亚留学选院校要以专业为主,而选专业而以就业为主,切不可一切以热门为主。在一切理智选择之后,则要考虑各院校之间的利好所在,在2010年澳洲多所高校不约而同地加大了奖学金发放力度,或推出了全新的奖学金项目。

2010年澳大利亚八大名校中的悉尼大学、墨尔本大学、莫纳什大学、澳洲国立大学都推出了针对于国际生的奖学金项目。澳大利亚留学网介绍说,其中,墨尔本大学已向来自世界各国的280多名国际学生提供了本科阶段的奖学金;2010年还将提供包括文学学士、商学学士、音乐学士、生物医学学士、环境学学士、理学学士课程的20个国际生的奖学金名额,其中一半享受到50%学费减免,另一半可享受100%学费减免,该项奖学金则涵盖整个课程长度。而莫纳什大学的IT学院也为国际学生提供专项奖学金,奖学金将在所有国际学生中按成绩高低统一进行评估甄选;奖学金金额为每年三千澳元。

最后澳大利亚留学网(http://www.eduau.com)指出,虽然澳洲多所大学都推出了面对中国学生的奖学金项目,但由于近年来赴澳留学的中国学生总量也在不断增长,因此澳洲奖学金名额依然十分有限,国内学子可通过澳大利亚留学网的免费办理来提升申请技巧,从而提高你的成功率。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: