澳大利亚留学 认清大学、认清政策、认清留学机构

2012-08-30 04:10:57
据出国留学网 02月01日报道。

随着高考招生的火热进行,申请澳大利亚留学(http://www.schoolau.com)的学生逐渐多起来。这个英联邦国家以其卓越的教学质量,优美的自然环境,发达的社会经济,俨然跻身留学热门国家之一。但很多学生和家长对澳大利亚的了解并不是很多。对此记者邀请澳大利亚留学网给我们介绍下澳大利亚教育和留学的概况。澳大利亚留学网无论是对澳大利亚的院校,还是对澳大利亚的政策都有深刻的了解。

澳大利亚国立大学

图为澳大利亚国立大学

在澳大利亚全部39所大学中,共有37所公立大学、2所私立大学。2所私立大学分别是邦德大学和圣母大学。"大学"(university)一词在澳大利亚受联邦法律严格保护,须经专家学者及政府针对相关学术、财务等方面之品质评估与认可,且由国会立法通过,方准设立。通过以后,无论公立大学或私立大学,皆获授权允许自行开设课程以及颁授证书、文凭和学位并由澳大利亚教育部统一管理。因此澳大利亚的大学和中国还是较为接近,都是以公立大学为主。

也因为澳大利亚政府对澳大利亚教育的一手控制,让公立大学在学生保障上得到充分的肯定,澳大利亚留学网也建议各位学生和家长在选择澳大利亚院校的时候多以申请公立大学为主,以保障学生学习质量和安全。而澳大利亚留学网也获得澳大利亚多所公立大学的授权和认可,并为这些名气比较大的大学和学院作推广,帮助其招收国际学生。

现在的留学市场上充满了各种各样的海外留学中介,家长们一定要擦亮眼睛,找正规的中介办理手续。教育部关于中介机构有一个审批,大家可以去教育部网站查询。澳大利亚留学网是澳洲留学市场上首推自助留学这一项目的留学机构,刚推出时,不少留学生和家长都表示怀疑。但是通过口口相传,现在越来越多的人对“自助留学”、“免费留学”这一概念有了越来越深入的了解。自助免费留学一方面让学生熟悉澳大利亚签证的办理程序,锻炼独自处理事务的能力;另一方面节省了一笔不小的中介费,如今澳洲国家的中介费为1-2万左右。

确定留学机构之后就是大学的选择,面对众多的公立大学不禁让人眼花缭乱,因为每个学生的情况都是不同的,澳大利亚留学网(http://www.eduau.com)只能简单的提一些意见,以供参考:
1 理性看待澳洲大学的排名
2 以专业兴趣为首要目的选择学校
3 以本身的学习能力来选择学校
4 以雅思成绩的要求来选择学校
5 以地理位置来选择学校

澳大利亚移民政策的变更也让部分澳大利亚大学改变了学校政策,主要是为了配合国家移民政策而做出了一些调整,所以学校在选择学校的时候要自己多了解或者向留学机构咨询最新的政策信息,抓住澳大利亚政策的重点将会帮助学生的留学之路更加顺畅。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: