澳大利亚留学 大学排名是依据,不是依靠

2012-08-30 04:09:24
据出国留学网 02月01日报道。

高考的结束也预示着留学市场的火热,记者在采访部分欲前往澳大利亚的学生以及学生家长,并从他们口中得出最多的讨论则是关于澳大利亚大学排名,就这个问题,记者向专注澳大利亚留学(http://www.schoolau.com)的权威机构—澳大利亚留学网请教,问其该怎样去看待澳大利亚院校排名这种事情。

澳大利亚悉尼大学

图为澳大利亚悉尼大学

澳大利亚留学网告诉记者,有不少家长和学生都会问及澳大利亚大学排名的事情,但是澳洲并无任何官方或媒体的大学排名,澳洲学生对排名既不热衷也不感冒。现在网上所看到的所谓澳州大学排名多是出自于热衷虚荣的中国学生之手,并无太多实际意义,反而对国内学生家长造成不必要的误导。

就像与澳大利亚留学网合作的多家公立大学都在澳大利亚都是名声赫赫的,但是澳大利亚人其实跟其他西方人一样,讲究实惠,他们不会去在乎学校的知名度,不会去考虑过多的排名。他们上大学首先考虑的是——专业,专业对他们来说是最重要的。而且事实上,所谓的名牌大学也并非所有专业都是强项,非名牌大学也都有可以炫耀于世的品牌专业。每所学校都有自己的专长,各有各的特点。

一般情况下,不要用各种排名数据来判别学校的好与差,适合孩子的就是最好的。尤其对亚洲留学生,出国面临着学校环境的适应,文化的融入及价值观认同等问题,选择一所自己喜欢的学校,并能开心生活,学习几年,对他走向社会、培养自信心大有帮助。据我们了解,几乎超过1/3的中国留学生都有过因不适应环境而产生情绪方面的问题,甚至有些学生中途终止学业而返回中国。

虽然不建议学生以排名来选择学校,但是澳大利亚留学网还是为记者提供一份世界大学500强排名中的澳洲大学名单,供学生做一下参考:
16 澳洲国立大学
37 悉尼大学
38 墨尔本大学
43 昆士兰大学
45 新南威尔士大学
47 莫纳什大学
83 西澳大学
106阿德雷德大学
182麦考瑞大学
206皇家墨尔本理工大学
207卧龙岗大学
212昆士兰科技大学
232科廷科技大学
242拉筹伯大学
273弗林德斯大学
291塔斯马尼亚大学
303南澳大学
325格里菲斯大学
396迪肯大学

澳大利亚留学网(http://www.eduau.com)也通过记者告诉广大学生和家长,澳大利亚院校排名可以是一个依据,但是不能是一个依靠。各位同学在申请学校时应该根据本人的情况选择适合自己的大学,而澳大利亚留学网也会免费帮助学生进行院校优势申请,结合学生的情况和院校优势所在,规划出最适合学生的澳洲留学计划。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: