澳大利亚留学 适应生活须加强心理素质

2012-08-30 04:08:53
据www.nuli.org 02月01日报道。

即将出国了,大多学生满怀兴奋与憧憬,然国外的生活并不像想象中那么美好,诸多困难也将随之而来,适应总是需要时间和方法的,澳大利亚留学网根据多年来的留学服务经验来告诫学生们要怎样在澳大利亚更适应,更好的生活。

澳大利亚留学

国外生活跟国内还是差距很大。“在人际交往、住宿、学习和语言上,都与国内有很大差别。比如上课时,要频繁使用多媒体展示作业,非常重视对科技软件的应用。”而且语言是一大难关,周围的同学来自世界各个国家,文化上的差异使彼此交流有障碍。一人在异国他乡求学,孤独和思乡情绪也是留学之路的一大障碍。

要适应国外的生活,大约需要3个月到半年的时间。而这段时间的长短主要是靠学生本身心理素质的加强。

1 自理能力的加强:这点对于中国学生是非常有必要的,有能力出国留学的学生家境一般不错,而家庭好的学生一般来说从小得不到充足的实践生活和锻炼生活的机会。而去国外留学这一突然间面对的现实让很多孩子措手不及。所以在出国之前,奉劝家长要让孩子在最短时间内学会如何照顾自己。

2 自律能力的加强:无法做到自我约束是留学之路上隐藏的“杀手”,只有自控能力强,会管理自己的时间,会规划学习的学生才真正的学有所成。这一点要看学生的个人自律能力如何,不然在天大地大,无人管束的国外,自己再管不住自己,就没人可以管到了。国外教育可不像国内那样“保姆化”。

3 沟通能力的加强:语言、文化背景、环境的不同会轻易的让刚过去的学生陷入困境,而缺乏沟通能力的孩子,在进入陌生的环境时,内心产生孤独与压抑是不言而喻的。在与人交往之前要先提供学生的综合素质,因为只有懂得怎么去跟人友爱相处,才能真正的与他人进行沟通与了解。

孩子出国,无非是想为孩子创造更好的成才条件,使之成为出色的人。然而,一个人的优秀与否,并不是学习成绩单方面决定的。对于异国求学的孩子,有责任心、有独立精神、自我约束力强、乐观向上、善于和他人相处沟通、坚持不懈地做好日常小事、能有条不紊地学习等综合能力才是最大的收获。

作为专业权威的留学机构,澳大利亚留学网(http://www.eduau.com)给即将踏上留学征程的学子一些建议。“出国之前要做好吃苦的准备,到国外后要乐观、开朗并且相信自己。每个人的适应期长短不同,这可能跟性格有关,但是人人都会度过适应期,所以要相信自己,相信未来是美好的。”如若需要更多对留学有帮助的心理方面的知识可随时联系澳大利亚留学网,不收取任何费用,为你出国留学做好最全面的准备。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: