澳洲留学选择专业注意三点

2012-08-30 02:24:43
《澳洲留学选择专业注意三点》由澳洲留学网aozhou.www.nuli.org 05月13日报道。

新的一年有更多新的学生会前往澳大利亚留学,而面对那么多大学和专业,学生应该如何选择留学专业呢?怎样选择专业才能得到高回报呢?澳大利亚留学网留学专家提醒,不管你怎么选择专业,只要依靠以下三点来考虑就好:

澳大利亚留学

1、选择感兴趣专业

很多学生留学澳洲,都会考虑移民方向,但是很多学生只是考虑到移民,似乎只要是紧缺职业列表上的专业就行,学什么无所谓,但是到了澳洲之后,由于自己本身对这个专业没有任何了解,没有任何兴趣,最终无法完成学习,使得人力物力白白搭进去,因此,编提醒大家,对于想移民的学生,选择自己感兴趣专业更重要。

2、切忌盲目跟风走

现在,无论去哪个国家留学,商科似乎都成了人们的第一选择。那么,商科真如我们想象的那么好就业吗?答案是否定的,在澳洲,学习商科的中国学生逐年增多,但是真正的就业机会是有限的,这就造成了很大的竞争。是否选择商科,建议学生可以先简单了解一下所学专业的基本课程设置,看自己是否对此真的有兴趣,而不是一味的为学商科而学习。

3、新兴专业潜力大

澳洲的整体教育水平位于世界前列,因此,各个院校的专业设置都非常多元化,特别是有些院校紧跟市场变化。这样,就有很多新兴专业诞生。如此而来,此类人才无论国内国外都是相当稀缺的,就业当然更容易。

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: