驻悉尼总领馆向留学人员发放新安全手册

2012-08-29 09:18:20

据中国外交部网站消息,2009年6月13日,在秀美的悉尼百年公园,新南威尔士州各学联联合举办了联谊活动。中国驻悉尼总领馆胡山总领事来到留学人员中间,与大家亲切交谈,并将驻悉尼总领馆最新印制的《中国公民赴悉尼安全提示》,亲自送给在场的留学生。教育组白刚参赞衔领事、新州州长政策顾问王国忠议员亦出席并讲话。

胡总领事表示,驻悉尼总领事馆一直非常重视中国公民在新南威尔士州的领事保护工作,关心着中国留学人员在新州的留学安全问题,并为此做了大量的工作。总领馆以拜会、约谈、磋商等方式,与新州警方、移民局、教培部、新州外办、新州政府主要负责人、各大学高层等各有关部门和人员均保持着密切的往来,充分利用当地资源,为中国公民在新州的生活和工作提供保障。胡总领事介绍说,结合当今的实际情况,总领馆从预防入手,把安全教育提前,新编印了非常实用的《中国公民赴悉尼安全提示》。该提示手册将通过中国航空公司等渠道广为发放。胡总领事希望新州的留学人员人手一份,认真阅读,了解各方面的有用信息,提高安全意识,增强防范能力。胡总领事关切地询问留学人员生活和学习状况,祝愿大家“出门在外,平安是福”。


来源:http://www.nuli.org/a/20111112/269530.html
分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: