澳大利亚留学:高中申请注意事项介绍

2013-05-19 19:44:47

滴答网讯   澳大利亚一直以其优美的自然环境、高质量的教学水准、多元化的社会结构和宽松稳定的留学政策受到众多即将赴海外留学生和家长的高度关注。从签证的类别划分,中学生签证是571类型,在我们经常办理的各类签证中,这类签证是相对容易出现问题的。如下澳大利亚教育联盟(http://www.eduau.com/)专家简单介绍这类签证中经常遇到的情况:

一、高中生的年龄限制

根据移民局对571类签证的规定,入读澳洲10年级(即高一)的学生年纪不得超过18岁,高二、高三依此类推分别不得超过19,20周岁。

二、高中生不能跳读

所谓不能跳读,即要仔细核算学生到澳洲读高中课程的时候,在国内已经完成的年级。例如,学生离开国内去澳洲的时候在国内高一上半学期的课程还没有读完,如果申请澳洲的课程是从那边的11年级(也就是高二)开始读的,那么这个即跳读了一个学期。这种情况是会直接造成拒签。正确的做法应该是申请澳洲的10年级(高一)下学期开始读。

三、倒读时间不能超过18个月

不能倒读超过18个月即要核算学生到澳洲所读的高中课程和在国内已经完成的高中课程,课程的重叠不能超过18个月。如果超过18个月,也会直接造成拒签。

四、高中主课课程不得少于16个月

在满足未跳读也未倒读超过18个月的同时,中学生到澳洲就读的主课课程不能少于16个月。

五、高中生的雅思豁免

对于16岁以上的中学生,入读澳洲的高中是需要提供雅思成绩的。针对没有雅思成绩的学生,在满足一定要求的情况下可以享受雅思豁免,即要能提供初中毕业证书,高中在读证明或者录取通知书(必须是普通高中),以及初中毕业英语成绩要达到总分75%以上。

六、高中生的监护

许多入读高中课程的学生年纪都在18岁以下,在满18岁以前都需要有监护。监护可以以父母办理监护人签证,由父母指定的亲戚担任,或者由学校直接安排等。入读澳洲公立高中的学生一般都由学校直接安排。

来源:http://au.eu.com.cn/zysqadlygzlx-108239/

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: