详解澳洲对华打工度假签证:最低时薪16.87澳币

2014-11-24 15:41:29

 签证导航:美国签证 加拿大签证 英国签证

  中国与澳大利亚17日实质性结束中澳自由贸易协议谈判,双方在经过近10年的谈判后终于签署了十多项贸易条款,其中“免关税”成为人们最大的关注点。实际上,除了“免关税”之外,还有一条好消息可能影响普通人的生活:那就是中澳达成协议,澳大利亚已经实行多年的打工度假签证,终于要向中国年轻人开放了!

  什么是打工度假签证?它是一种特殊的签证类型,它允许旅行者以补贴旅游资金为目的,在签证颁发国进行工作,也就是可以边打工边旅游。打工度假签证的盛行离不开“间隔年”的风靡全球。

  间隔年(Gap Year)一般指西方国家的青年在毕业之后、工作之前,进行的一次长期旅行,通常是一年。通过这样的方式,可以培养青年人的国际观念和积极的人生态度。

  在中澳宣布结束自贸谈判的消息后,澳大利亚外交贸易部网站于17日公布了自贸谈判的重要结果,其中一条就是“澳大利亚和中国已经完成了关于‘打工度假安排’(WHA)的谈判,澳大利亚每年将向中国提供5000个打工度假签证名额”。此外,该官网还称,希望借此刺激澳大利亚旅游业和服务业,尤其是澳大利亚乡村地区的发展。

  虽然在该官网中,澳大利亚方面并未透露该签证的具体实施日期,但谈判的结束意味着,在不久的将来,中国的年轻人们将可以到澳大利亚享受背包客的生活,边旅游边打短工。

  而打工度假这种方式,也意味着你可以在国外旅游的同时丰富自己的职业经历,当然还能赚上一笔钱减轻生活负担,更重要的是,还能更多、更好地了解一个国家的历史和文化。

  这类澳洲签证通常期限只有1年时间,且申请者有一定的年龄限制,必须在18岁以上30岁以下(含30岁),并且,有些国家对打工的类型以及该工作的最长雇佣时间都有要求和限制,比如说在同一个工作岗位上最长只能待6个月。

  据国外“间隔年”网站介绍,在澳大利亚,最受欢迎的一种打工度假工作就是采摘水果。这类工作可以干上一年,但大多数人只工作三个月左右。一旦签证持有者挣够足以环游澳大利亚或抵达目的地的资金,他们就可以离开了。

  在澳大利亚工作的一大吸引力就是工资———澳大利亚的最低工资为每小时16.87澳元。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: